Risoluzione dei problemi: velocità Internet lenta con dispositivi Deco

Troubleshooting
Updated 06-09-2021 08:15:36 AM 799585
This Article Applies to:

Se la tua connessione è lenta, puoi fare riferimento ai passaggi seguenti per individuare il problema e risolverlo in base ai suggerimenti corrispondenti.

1. Cose di cui dovresti essere a conoscenza prima di testare la velocità:

• Assicurati che ogni unità Deco sia posizionata correttamente, NON metterla in armadi, mobili TV o qualsiasi tipo di spazio chiuso. Mettili in uno spazio aperto se puoi.
  • Se si utilizza un PC cablato per testare la velocità, assicurarsi che tutti i cavi Ethernet e il PC supportino la connessione da 1 Gbps (gigabyte). (Ignora questo consiglio se la tua linea è più lenta di 100 Mbps)
  • Se stai utilizzando un dispositivo wireless per testare la velocità, assicurati che il dispositivo wireless sia supportato da 5 Ghz e in grado di raggiungere l'alta velocità. L'adattatore di rete wireless di alcuni vecchi laptop non è in grado di raggiungere l'alta velocità.
  • Lo SpeedTest presente in "Deco APP > menu MORE" misura la velocità massima dell'unità Deco principale, non significa che tutti i dispositivi collegati a Deco possano raggiungere quella velocità.
  • Lo SpeedTest in Deco Lab misura la velocità in tempo reale del tuo cellulare, i risultati di questo speedtest dovrebbero essere gli stessi con l'app Speedtest di Ookla.

2. Metodi e passaggi per verificare la velocità:

• Usa l'app Ookla Speedtest o https://www.speedtest.net per misurare la velocità di Internet.
  • Verificare la velocità massima della banda larga collegando prima un PC Gigabyte direttamente al modem ISP.
  • Verificare la velocità cablata del Deco principale dopo aver verificato la velocità massima del modem ISP.
  • Disconnetti tutti i dispositivi wireless se stai tentando di misurare la velocità wireless massima delle unità Deco. Se più dispositivi wireless utilizzano la rete Wi-Fi contemporaneamente, i risultati del test di velocità potrebbero non essere soddisfacenti.
  • Ricollega sempre il Wi-Fi sui tuoi cellulari / laptop ogni volta che esegui un test di velocità. Alcuni dispositivi wireless potrebbero non supportare la mesh e connettersi al nodo Deco sbagliato, causando una diminuzione della velocità.

3. Risoluzione dei problemi:

• Prova a rimuovere le impostazioni QoS: Deco APP >>> QoS >>> (Imposta la priorità dell'applicazione su Standard, Rimuovi tutti i dispositivi ad alta priorità, imposta la larghezza di banda su 1000 Mbps di caricamento e 1000 Mbps di download)
  • Prova a disattivare la funzione UPNP nell'app Deco. (Se non riesci a trovare questa funzione nel menu Avanzate, puoi ignorarla.) (Tieni presente che alcuni giochi online potrebbero non essere in grado di connettersi dopo aver disattivato UPNP sul Deco.)
  • Prova a scaricare uno strumento di analisi Wi-Fi sul tuo cellulare per controllare le interferenze del canale wireless, il canale Wi-Fi affollato causerà un grave calo delle prestazioni.

Pensi che la velocità che ottieni dal sistema Deco non sia soddisfacente?

Contattaci una volta registrati i risultati del tuo speedtest, la topologia della tua rete Deco, i dispositivi utilizzati per lo speedtest, ecc.

Ti aiuteremo a valutare lo stato della tua rete.

È possibile ottenere le informazioni sulla scheda di rete del PC da qui: (solo per PC Windows)

1. Premi WIN + R sulla tastiera, digita “cmd” ed entra, vedrai una piccola finestra nera.
  2. Nella piccola finestra nera, digita "ipconfig / all" e premi invio, verranno stampate le informazioni degli adattatori di rete.
  3. Copia l'intero contenuto di questa finestra mentre ci contatti, queste informazioni sarebbero più utili per la risoluzione di questo problema.