Diversi modelli Deco sono compatibili tra loro?

When You Set Up
Updated 02-03-2021 16:12:54 PM 1042748
This Article Applies to:

Tutti i nostri modelli Deco sono compatibili tra loro e possono lavorare insieme.

Dunque possiamo acquistare differenti modelli Deco (Deco M5, Deco M9 Plus, Deco P7 ecc.) ed utilizzarli insieme in un'unica rete.

Q1: Cosa fare se desidero configurare una rete Powerline Backhaul utilizzando le unità Deco?

1. Per realizzare una rete Powerline dovrai avere almeno 2 unità Deco con funzionalità Powerline integrata - come Deco P7 o Deco P9 - e scegliere una di esse come Deco principale. La connessione powerline verrà stabilita solo tra i prodotti Deco con funzionalità Powerline.

1. Non è consigliabile scegliere Deco M4R / E4R come Deco principale se si hanno modelli con priorità più alta.

Q2: Come collegare modelli Deco differenti in un'unica rete per prestazioni ottimali (senza considerare Powerline Backhaul)?

Esistono due situazioni e si consiglia di fare come segue:

1. Quando si crea una nuova rete Deco

Scegli un Deco principale nell'ordine di priorità di seguito, quindi segui le istruzioni nell'app Deco per configurarlo.

Deco X60 > Deco X20 > Deco M9 Plus / Deco P7 > Deco M5 > Deco P9 > Deco M4 / Deco S4 > Deco E4

Dopo aver configurato correttamente il Deco principale, seguire le istruzioni nell'app Deco per aggiungere un Deco secondario alla volta.

2.Quando si aggiunge un nuovo Deco ad una rete Deco esistente

Se, ad esempio, hai già configurato una rete Deco M5, ma desideri aggiungere un nuovo Deco M9 Plus alla rete mesh esistente per estendere la copertura wireless, segui l'ordine seguente:

Deco X60 > Deco X20 > Deco M9 Plus / Deco P7 > Deco M5 > Deco P9 > Deco M4R / Deco S4 > Deco E4R

In questo caso, si consiglia di selezionare nuovamente Deco M9 Plus come Deco principale per garantire le prestazioni del sistema. (Allo stesso modo, consigliamo di seguire l'ordine di priorità quando si seleziona nuovamente il Deco principale:

Deco X60 > Deco X20 > Deco M9 Plus / Deco P7 > Deco M5 > Deco P9 > Deco M4R / Deco S4 > Deco E4R

Esempio:

"Aggiungere Deco M9 Plus alla rete M5 esistente".

Seguire i passaggi seguenti.

1. Aggiorna l'app Deco

Vai su App Store o Google Play Store, controlla e aggiorna la tua app Deco all'ultima versione.

2. Aggiungere M9 Plus nella rete M5.

Tocca qui  per aggiungere Deco M9 Plus alla rete Deco M5 esistente.

Se non si riesce a configurare Deco M9 Plus, fare riferimento al  link per la risoluzione dei problemi.

3. Aggiorna M9 Plus

Premere "Altro", e poi fare clic su "Aggiorna Deco".

L'app cercherà automaticamente gli aggiornamenti del firmware. Se è disponibile un nuovo firmware per Deco, scaricare e installarlo tramite l'app Deco.

Una volta completati gli aggiornamenti, l'app ricorderà che la versione del firmware è aggiornata.

4. Impostare M9 Plus come Deco principale.

Assicurati che il tuo telefono sia connesso alla rete Wi-Fi di Deco, quindi apri l'app Deco.

Fare riferimento al link per impostare il Deco M9 Plus come Deco principale.

Nota: quando si crea una rete Deco con modelli diversi, alcune funzionalità scompaiono se una delle unità Deco non le supporta.

Ad esempio, se Deco M5 supporta il roaming veloce mentre Deco M3W no, la funzione di roaming veloce scompare se si aggiunge l'unità M3W alla rete M5. Non preoccuparti, queste funzionalità verranno aggiunte nei futuri aggiornamenti del firmware.

Se hai bisogno di ulteriore aiuto, ti consigliamo di contattare l'assistenza TP-Link.