La connessione a Internet è instabile o smette improvvisamente di funzionare quando si è connessi alla rete Deco?

Troubleshooting
Updated 04-14-2023 13:30:45 PM 985086
This Article Applies to:

Se le unità Deco funzionavano prima ma hanno smesso di funzionare improvvisamente o se la rete Deco presenta un problema di instabilità, fare riferimento ai suggerimenti corrispondenti per la risoluzione dei problemi.

Prima di procedere alla risoluzione dei problemi, accertarsi che le unità Deco utilizzino la versione più recente del firmware. In caso contrario, fare clic su here per aggiornare.

Caso 1. La Deco principale si interrompe o perde improvvisamente Internet.

1) Verificare se il modem è ancora in funzione quando si verifica il problema

Scollegare il Deco principale dal modem, quindi collegare un computer alla stessa porta Ethernet del modem con lo stesso cavo Ethernet. Successivamente, verificare se Internet è disponibile sul computer.

Se il computer non ha accesso a Internet quando è collegato direttamente al modem, contattare l'ISP o l'assistenza del modem.

2) Controllare lo stato dei LED sul Deco principale.

Se il Deco principale ha un LED rosso (registrare se è rosso fisso o lampeggiante), scollegare il cavo Ethernet tra il modem e il Deco principale e ricollegarli dopo 10 secondi, quindi verificare se il problema può essere risolto automaticamente.

Se scollegare e collegare il cavo Ethernet non aiuta, provare a riavviare il Deco principale e vedere se Internet torna automaticamente (attendere circa 3-5 minuti).

Se ancora non si riesce, andare su Deco APP -> Altro -> Connessione Internet -> IPv4 per verificare l'indirizzo IP WAN di Deco. Se c'è un indirizzo IP, ma il Deco non ha accesso a Internet, fare riferimento alla sezione link per cambiare il server DNS in 8.8.8.8 e 8.8.4.4 per provare.

Se i passaggi sopra descritti non risolvono il problema, contattaret TP-Link Support e fornire le seguenti informazioni: (più dettagli si possono fornire, più velocemente potremo individuare il problema).

1. I risultati delle operazioni di risoluzione dei problemi di cui sopra

2. Lo stato dei LED sulle unità Deco quando si verifica il problema. (Si prega di distinguere tra rosso fisso o rosso lampeggiante, ecc.)

3. Con quale frequenza si verifica questo problema?

4. Come recuperare la connessione?

5. ID TP-Link (account e-mail), ISP e numero di modello del modem.

6. Il numero di modello, l'hardware e la versione del firmware delle unità Deco.

Caso 2. Il satellite Deco si interrompe o perde improvvisamente Internet.

1) Confermare lo stato del LED quando si verifica il problema su ogni unità Deco e confermare quali unità Deco hanno il problema di caduta

Distinguere tra rosso fisso e rosso lampeggiante e registrare gli indirizzi MAC delle unità Deco che presentano il problema di caduta.

2) Controllare che non vi siano elettrodomestici o prodotti metallici nelle vicinanze e il frontale Deco

In caso affermativo, collocare le unità Deco in posizione aperta.

3) Controllare la sorgente del segnale, l'intensità del segnale e la distanza di ciascun Deco satellitare quando il Deco satellitare è in funzione.

La sorgente del segnale e l'intensità del segnale possono essere visualizzate nell'app Deco.

A: Se l'intensità del segnale indica Forte o Discreto, non è necessario spostare le unità Deco.

Tuttavia, se si dispone di più di un deco satellitare ma solo un deco satellitare specifico cade, provare a scambiare le posizioni del deco problematico e del deco satellitare funzionante e verificare se il problema di caduta si verifica in una posizione specifica o in un deco specifico.

B: Se l'intensità del segnale viene visualizzata debole, provare a spostare il Deco satellite più vicino al Deco principale e posizionarli alla stessa altezza se si trovano sullo stesso piano.

C: Se la Deco satellite è collegata a un'altra Deco, non è necessario spostare le unità Deco. Verificare se è presente un interruttore tra le due unità Deco. In caso affermativo, provare a rimuovere lo switch dalla rete e a collegare direttamente le unità Deco. Quindi verificare se la rete è stabile e registrare il numero di modello dello switch.

Se i passaggi sopra descritti non risolvono il problema, si prega di contattare TP-Link Support e fornire le seguenti informazioni: (più dettagli si possono fornire, più velocemente potremo individuare il problema).

1. Schermate della sorgente/forza del segnale dell'APP Deco e distanza di ogni unità Deco satellitare

2. Lo stato dei LED delle unità Deco (rosso lampeggiante o rosso fisso?)

3. Quali unità Deco hanno problemi di caduta? Registrate il loro indirizzo MAC.

4. Con quale frequenza si verifica il problema?

5.Come recuperare internet? Riavviando il Deco o internet tornerà automaticamente?

6.Schermata della mappa di rete su http://tplinkdeco.net

7. ID TP-Link (account e-mail), numero di modello, hardware e versione del firmware delle unità Deco.

Caso 3. Lo stato dei LED di tutte le unità Deco è bianco o verde fisso, ma alcuni dispositivi wireless si disconnettono o perdono improvvisamente la connessione a Internet.

Parte 1. Alcuni client wireless si disconnettono o perdono improvvisamente Internet

1) Aggiornare il driver dell'adattatore di rete del client.

2) Identificare il fenomeno del problema, ad esempio il Wi-Fi risulta ancora connesso ma non c'è accesso a Internet o non è più possibile connettersi a Deco Wi-Fi quando si verifica il problema.

Se il Wi-Fi è ancora connesso ma non c'è accesso a Internet, provare a spostare il client vicino a una delle unità Deco e ricollegare il Wi-Fi per vedere se Internet funziona. (Disattivare il Wi-Fi e attivarlo sul dispositivo client).

Se il dispositivo client non è in grado di connettersi al Wi-Fi, provare a disabilitare il roaming veloce e la tecnologia Mesh per il dispositivo sull'App Deco; se non si riesce ancora a connetterlo, provare ad abilitare la rete guest senza crittografia per vedere se il client specifico è in grado di connettersi alla rete guest aperta.

3) Controllare se il client è incluso nella Blacklist o in un profilo sotto il Controllo genitori, che è in pausa o al momento di andare a letto.

Parte 2. Alcuni clienti cablati si disconnettono o perdono improvvisamente internet

1) Aggiornare il driver dell'adattatore di rete del client.

2) Cambiare il cavo Ethernet tra il Deco e il client.

3) Cambiare la porta del Deco o del client cablato.

4) Collegare il cliente a un'altra Deco per il confronto.

5) Collegare il client a un Deco direttamente se è collegato a uno switch per provare.

Se i passaggi sopra descritti non risolvono il problema, si prega di contattareTP-Link Support e fornire le seguenti informazioni: (più dettagli si possono fornire, più velocemente potremo individuare il problema).

1. I risultati delle operazioni di risoluzione dei problemi di cui sopra

2. ID TP-Link (account e-mail)

3. Il numero di modello dei dispositivi client che cadono e la frequenza delle cadute.

4. Il Wi-Fi risulta ancora connesso ma senza accesso a Internet, oppure non è più possibile connettere Deco Wi-Fi quando si verifica il problema.

Caso 4. Lo stato dei LED di tutte le unità Deco è bianco o verde fisso, ma tutti i dispositivi client si spengono in modo casuale.

1) Identificare il fenomeno del problema, come ad esempio il Wi-Fi che risulta ancora connesso ma senza accesso a Internet o l'impossibilità di connettersi a Deco Wi-Fi quando si verifica il problema.

2) Disattivare il Roaming veloce e il Beamforming nell'app Deco per provare.

3) Cambiare il server DNS per provare

Si può fare riferimento al ink per cambiare il server DNS in 8.8.8.8 e 8.8.4.4 per provare.

Se i passaggi sopra descritti non risolvono il problema, contattare TP-Link Support e fornire le seguenti informazioni: (più dettagli si possono fornire, più velocemente potremo individuare il problema).

1. I risultati delle operazioni di risoluzione dei problemi di cui sopra

2. ID TP-Link (account e-mail)

3. Quanti clienti sono connessi alla rete Deco, via Wi-Fi o via cavo?

4. Il numero di modello dei dispositivi che cadono e la frequenza delle cadute.

5. Quando si verifica il problema, i dispositivi sono ancora connessi a Deco ma senza accesso a Internet o sono completamente scollegati da Deco?