Come configurare le impostazioni wireless di base di un modem router DSL (nuovo logo)?

Configuration Guide
Updated 02-04-2021 13:49:25 PM 35666

Premessa:

Ogni modem router possiede un nome della rete wireless (SSID), una password del modem router e delle opzioni di sicurezza preimpostate. SSID e password preimpostate sono riportate sull'etichetta presente sul prodotto.

È possibile personalizzare le impostazioni wireless in base alle proprie esigenze.

1. Visita http://tplinkmodem.net e accedi con il tuo ID TP-Link o la password impostata per il router.

2. Vai alla pagina Base > Wireless.

Per abilitare o disabilitare la funzione wireless: abilitare la rete wireless a 2,4 GHz o 5 GHz. Se non desideri utilizzare la funzione wireless, deseleziona la casella. Se disattivi la funzione wireless, tutte le impostazioni wireless non saranno efficaci.

Per modificare il nome della rete wireless (SSID) e la password wireless: inserire un nuovo SSID e password. Il valore fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Nota: se si utilizza un dispositivo wireless per modificare le impostazioni wireless, si verrà disconnessi dopo che le nuove impostazioni saranno effettive. Si prega di annotare il nuovo SSID e la password per uso futuro.

Per nascondere SSID: selezionare Nascondi SSID e il tuo SSID non verrà trasmesso. Il tuo SSID non verrà visualizzato sul tuo dispositivo wireless quando esegui la scansione dell'elenco di reti wireless locali ed è necessario unirti manualmente alla rete.

3. Vai su Avanzate > Wireless > Impostazioni wireless e seleziona la rete wireless a 2,4 GHz o 5 GHz.

Per modificare il canale: selezionare il canale che si desidera utilizzare dall'elenco a discesa. Questo campo determina quale frequenza operativa verrà utilizzata. Non è necessario cambiare il canale wireless a meno che non si notino problemi di interferenza con un altro Access Point nelle vicinanze.

Per modificare l'opzione di sicurezza: selezionare un'opzione dall'elenco a discesa Sicurezza.

Il router offre quattro opzioni:

• Nessuna
  • WPA / WPA2 Personal (consigliata)
  • WPA / WPA2 Enterprise
  • WEP

WPA2 utilizza lo standard più recente e il livello di sicurezza è il più alto. Ti consigliamo di non modificare le impostazioni predefinite a meno che non sia necessario.