Cosa devo fare se la mia connessione Internet è lenta?

Troubleshooting
Updated 06-08-2021 15:45:28 PM 441821
This Article Applies to:

La velocità di Internet è influenzata da diversi fattori, non è sempre facile determinare se è a causa di problemi effettivi con il servizio Internet, i client o per problemi con la rete Internet domestica.

Puoi confrontare i risultati del tuo Internet speed test e confrontarlo con la velocità dichiarata dal tuo provider di rete. Se i risultati del test di velocità non corrispondono al tuo piano Internet, ecco alcuni suggerimenti e trucchi per risolvere i tuoi problemi.

* Nota: quando un router si surriscalda è possibile riscontrare un rallentamento della velocità Internet. Verifica che il tuo dispositivo non sia coperto da materiali che impediscono la dispersione del calore e che non sia troppo esposto alla luce solare.

Problematica:

Sia la connessione cablata che la connessione wireless sono lente o solo la connessione cablata è lenta.

Possibili soluzioni:

1. Scollegare il router TP-Link dal modem (il componente hardware fornito dal provider Internet), quindi collegare direttamente il computer al modem solo per testarne la velocità. Se il risultato dello speed test è lo stesso del router TP-Link , indica che il problema riguarda il modem o il servizio Internet.

2. Se non ci sono problemi con la velocità del modem, prova i seguenti suggerimenti:

• Scollega il modem. Quindi, scollega il router. Attendi circa 2-3 minuti prima di accendere il modem. Dopo che il modem è completamente alimentato, riavvia il router wireless.
  • Prova a disabilitare QoS e Parental Control sul router TP-Link. (Fare riferimento ai suggerimenti in fondo alla pagina),
  • Prova un cavo Ethernet diverso dal modem al router, possibilmente di tipo Cat6.

Problematica:

Solo la connessione internet wireless è lenta.

Possibili soluzioni:

1. Liberare l'ambiente quando si esegue un test di velocità sui dispositivi wireless. Assicurati che non ci siano barriere tra il router e il dispositivo wireless che esegue lo speed test. È meglio posizionare i client (come telefoni o computer) e il router sullo stesso piano orizzontale.

2. Modificare il canale wireless e la larghezza del canale sul router TP-Link. È possibile fare riferimento alla seguente Guida. (È possibile modificare la larghezza del canale da 2,4 G a 40 MHZ, la larghezza del canale 5G a 80 MHZ o 160 MHZ)

3. Disabilitare QoS e Parental Control sul router TP-Link (fare riferimento ai suggerimenti in fondo alla pagina),

Suggerimenti:

Effettua il Login all'interaccia web del Router come indicato nella seguente Guida.

1.Come disabilitare QoS sul router? Fare riferimento alla seguente Guida

Nota: esistono due tipi di interfaccia utente Web, è possibile disabilitare QoS e Parental Control seguendo le istruzioni in base alla propria interfaccia utente.)

2.Come disabilitare il Parental Control sul router?

Prendiamo come esempio Archer A7.

Vai su Avanzate >> Parental Control, se ci sono dei Profiles qui, fai clic sul tasto per eliminarli.