Cosa devo fare se il mio prodotto Deco 4G/5G mostra l'assenza di segnale o di servizio sulla Deco App?

Troubleshooting
Updated 04-14-2023 14:04:55 PM 19039
This Article Applies to:

A volte, quando si configurano i prodotti Deco 4G/5G in modalità 3G/4G o Router 4G/5G, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore "Nessun segnale" o "Nessun servizio", per cui la configurazione non va a buon fine, oppure i prodotti Deco 4G/5G, che prima funzionavano bene, improvvisamente sono offline e sull'App Deco appare la scritta "Nessun segnale" o "Nessun servizio".

Passi per la risoluzione dei problemi

Se l'errore viene visualizzato durante la prima configurazione del prodotto Deco 4G/5G e lo stesso errore persiste anche dopo aver toccato "Riprova", toccare "Salta" per terminare la configurazione, quindi sarà possibile eseguire le seguenti operazioni di risoluzione dei problemi:

1) Posizionare Deco in un'area aperta vicino a una finestra e a una presa di corrente. Cercate una posizione in cui possa ricevere un forte segnale 4G o 5G. Si consiglia di provare con finestre su diversi lati della casa per ottenere il segnale migliore.

2) Controllare la modalità di rete, la banda e la portante nella pagina More Internet dell'app Deco, assicurandosi che la modalità di rete sia su "4G Preferred" per il prodotto 4G, "5G Preferred" per il prodotto 5G, la banda e la portante siano entrambe su "Auto".

3) Riavviare il Deco principale e controllare nuovamente lo stato della rete su Deco App.

4) Provate a cambiare Carrier da "Automatico" a "Manuale" per cercare manualmente il vettore nella pagina Altro Internet Carrier per vedere se il vostro vettore è disponibile o meno.

5) Inserite la stessa scheda SIM in un altro dispositivo 4G/5G per verificare se riceve un buon segnale 4G/5G e se internet funziona bene.

Se si esegue il test con uno smartphone, fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per verificare quale banda utilizza il telefono: https://www.tp-link.com/support/faq/3488/

6) Verificate il tipo di rete e le bande supportate dall'operatore SIM nella vostra zona, quindi controllate se è compatibile con il router Deco. È possibile trovare il tipo di rete e le bande supportate dal prodotto Deco 4G/5G nella pagina delle specifiche del nostro sito web ufficiale.

Ad esempio, Deco X20-4G(EU) V1 supporta i seguenti tipi di rete e bande:

7) Controllare se le antenne esterne sono abilitate nella pagina Altro Antenne Esterne; se è abilitata ma non sono installate antenne esterne, il Deco non funzionerà correttamente.

Se si conferma che sono compatibili e la scheda SIM funziona bene su un altro dispositivo 4G/5G, ma il problema non è ancora risolto sul prodotto Deco, t TP-Link Technical Support e fornire le seguenti informazioni:

1) Numero di modello, hardware e versione del firmware del prodotto Deco

2) Il vostro paese, il gestore della carta SIM

3) Screenshot della pagina Stato della rete, della pagina Altro Internet e della pagina Impostazioni del Profilo APN.

4) La risoluzione dei problemi che avete effettuato e i risultati ottenuti per ogni fase.

Per avere maggiori dettagli su ogni funzione e configurazione, andare al ​Download Center per scaricare il manuale del prodotto.