Come usare la funzione di Server FTP del TL-WR1043ND

User Application Requirement
Updated 08-15-2011 15:57:21 PM 245639
This Article Applies to:
A partire dal firmware 110429 realizzato il 6 maggio 2011, TL-WR1043ND è stato dotato del supporto alla funzione FTP per dispositivi di archiviazione USB, cosicchè essi sono divenuti accessibili tramite la rete locale o la rete esterna.

Passo 1. Inserire un dispositivo di archiviazione USB nella porta USB del router. Quindi aprire il browser web e digitare tplinklogin.net nella barra degli indirizzi e poi premere il tasto Enter. In alternativa potrete digitare l'indirizzo IP del router per effettuare il login (di default è 192.168.1.1).

Passo 2. Immettere username e password nella pagina di login, username e password di default sono entrambe admin (in minuscolo), quindi fare clic su OK per effettuare il login nel router. Fare clic sulla voce USB Settings -> FTP Server sul lato sinistro del menu.

Passo 3. Prima di configurare il Server FTP, il dispositivo di archiviazione USB deve essere rilevato. Fare clic sul tasto Add New Folder.

Passo 4. Fare clic sul volume che si desidera condividere.

Passo 5. Selezionare una sub cartella interna. E' possibile selezionare alcune soltanto delle cartelle oppure tutte. Impostare un nome per la vostra cartella e poi fare clic su Save.

Passo 6. Le vostre cartelle condivise saranno visualizzate nella home page FTP. Se volete attivare Internet Access, selezionare Enable. Quindi fare clic su Save. Infine fare clic su Start per avviare il server FTP.

Passo 7. Fare clic su USB Settings -> User Accounts per editare o creare un nuovo account. I due account di default sono admin e guest.

Passo 8. Ora il server FTP è accessibile dalla rete locale e da Internet. Aprire il browser web, digitare l'indirizzo ftp://LAN IP e premere Enter. Quindi inserire il proprio account per accedere al server FTP. Nell'esempio seguente l'indirizzo IP del router è 192.168.0.1.

Passo 9. E' possibile accedere al server FTP anche da Internet. Digitare l'indirizzo ftp://wan IP per accedervi.

Può succedere di avere accesso a una doppia WAN su Internet, cosicchè è possibile vedere un IP pubblico nella pagina di configurazione del server FTP. Si può accedere al server FTP anche da questo IP pubblico.

Note:
Nel caso in cui il server FTP non sembri immediatamente operativo, si prega di attendere qualche minuto, oppure riavvire il servizio facendo clic sul tasto stop/start.