Come utilizzare OpenVPN per accedere alla rete domestica tramite i router Wi-Fi (nuovo logo)?

Configuration Guide
Updated 06-08-2021 15:17:09 PM 809150
This Article Applies to:

Nella connessione OpenVPN, la rete domestica può fungere da server e il dispositivo remoto può accedere al server tramite il router che funge da gateway del server OpenVPN. Per utilizzare la funzionalità VPN, è necessario abilitare OpenVPN Server sul router e installare ed eseguire il software client VPN sul dispositivo remoto. Segui i passaggi seguenti per configurare una connessione OpenVPN.

Caso 1: è presente solo un router nella rete domestica

Passo 1. Configura il server OpenVPN sul tuo router

Nota:

• Prima di abilitare il server VPN, si consiglia di configurare il servizio DNS dinamico (consigliato) o di assegnare un indirizzo IP statico per la porta WAN del router e di sincronizzare l'ora del sistema con Internet.
  • La prima volta che si configura il server OpenVPN, potrebbe essere necessario generare un certificato prima di abilitare il server VPN.

3. Selezionare il tipo di servizio in Service Type (protocollo di comunicazione) per OpenVPN Server: UDP, TCP.

4. Immettere una VPN Service Port a cui si connette un dispositivo VPN e il numero di porta deve essere compreso tra 1024 e 65535.

5. Nei campi VPN Subnet/Netmask, immettere l'intervallo di indirizzi IP che possono essere concessi in leasing al dispositivo dal server OpenVPN.

6. Selezionare il tipo di Client Access. Selezionare Home Network Only se si desidera che il dispositivo remoto acceda solo alla rete domestica; selezionare Internet and Home Network se si desidera che il dispositivo remoto acceda anche a Internet tramite il server VPN

7. Fare clic su Salva.

8. Fare clic su Genera per ottenere un nuovo certificato.

Nota: se hai già generato un certificato, salta questo passaggio o fai clic su Genera per aggiornare il certificato.

9. Fai clic su Esporta per salvare il file di configurazione di OpenVPN che verrà utilizzato dal dispositivo remoto per accedere al router.

Passaggio 2. Configura la connessione OpenVPN sul tuo dispositivo remoto

1. Visita http://openvpn.net/index.php/download/community-downloads.html  per scaricare il software OpenVPN e installalo sul tuo dispositivo su cui desideri eseguire l'utilità client OpenVPN.

Nota. È necessario installare l'utilità client OpenVPN su ogni dispositivo a cui si prevede di applicare la funzione VPN per accedere al router. I dispositivi mobili devono scaricare un'app di terze parti da Google Play o dall'App Store di Apple.

2. Dopo l'installazione, copia il file esportato dal router nella cartella "config" dell'utilità client OpenVPN (ad esempio, C: \ Programmi \ OpenVPN \ config su Windows). Il percorso dipende da dove è installata l'utilità client OpenVPN.

3. Eseguire l'utilità client OpenVPN e collegarla al server OpenVPN.

Caso 2: sono presenti due o più router nella rete domestica

Passo 1. Configura il server OpenVPN sul tuo router

Passo 1. Configura il server OpenVPN sul tuo router

Nota:

• Prima di abilitare il server VPN, si consiglia di configurare il servizio DNS dinamico (consigliato) o di assegnare un indirizzo IP statico per la porta WAN del router e di sincronizzare l'ora del sistema con Internet.
  • La prima volta che si configura il server OpenVPN, potrebbe essere necessario generare un certificato prima di abilitare il server VPN.

3. Selezionare il Service Type (protocollo di comunicazione) per OpenVPN Server: UDP, TCP.

4. Immettere una VPN Service Port a cui si connette un dispositivo VPN e il numero della porta deve essere compreso tra 1024 e 65535. Annotarsi la Service Port.

5. Nei campi VPN Subnet/Netmask, immettere l'intervallo di indirizzi IP da assegnare ai dispositivi dal server OpenVPN.

6. Selezionare il tipo di Client Access. Selezionare Home Network Only se si desidera che il dispositivo remoto acceda solo alla rete domestica; selezionare Internet and Home Network se si desidera che il dispositivo remoto acceda anche a Internet tramite il server VPN.

7. Fare clic su Salva.

8. Fare clic su Genera per ottenere un nuovo certificato.

Nota: se ne hai già generato uno, salta questo passaggio o fai clic su Genera per aggiornare il certificato.

9. Fare clic su Esporta per salvare  OpenVPN configuration file che verrà utilizzato dal dispositivo remoto per accedere al router.

10. Per configurare il Virtual Server/Port Forwarding per il router 2 sul modem router / router 1, fare riferimento a: Port forwarding: how to set up virtual server on TP-Link Wi-Fi Routers (tp-link.com)

Nota:

• Assicurati che la porta interna sia la stessa della porta del servizio VPN che hai annotato in precedenza.
  • Immettere e annotarsi la porta esterna.

11. Andare all'interfaccia di gestione del modem router / router1 e annotare l'indirizzo IP WAN.

12. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di configurazione di OpenVPN, aprirlo con il Blocco note.

Si prega di modificare i seguenti due caratteri:

1. Modificare l'indirizzo remoto con l'indirizzo IP WAN del modem router / router1 annotato al passaggio 11.

2. Modificare il Port number con l'External Port impostato per il Router2 al passaggio 10.

13.Salva il file di configurazione di OpenVPN.

Passaggio 2. Configura la connessione OpenVPN sul tuo dispositivo remoto

1. Visita http://openvpn.net/index.php/download/community-downloads.html per scaricare il software OpenVPN e installalo sul tuo dispositivo su cui desideri eseguire l'utilità client OpenVPN.

Nota: È necessario installare l'utilità client OpenVPN su ogni dispositivo a cui si prevede di applicare la funzione VPN per accedere al router. I dispositivi mobili devono scaricare un'app di terze parti da Google Play o dall'App Store di Apple.

2. Dopo l'installazione, copia il file esportato dal router nella cartella "config" dell'utilità client OpenVPN (ad esempio, C: \ Programmi \ OpenVPN \ config su Windows). Il percorso dipende da dove è installata l'utilità client OpenVPN.

3. Eseguire l'utilità client OpenVPN e collegarla al server OpenVPN.

Per conoscere maggiori dettagli su ciascuna funzione e configurazione, vai al Download Center per scaricare il manuale del tuo prodotto.

Setup Videos

How to Set up OpenVPN on TP-Link Routers Windows