Come scegliere un prodotto Powerline TP-Link

User Application Requirement
Updated 03-18-2021 11:00:53 AM 103554

Introduzione ai prodotti TP-Link Powerline

Il prodotto TP-Link Powerline è un dispositivo di estensione di rete cablato o wireless. Con l'aiuto dei circuiti elettrici esistenti in casa, è possibile estendere la rete in ogni stanza.

Esistono 3 tipi di Powerline TP-Link:

1. Powerline Kit Wi-Fi

Il Powerline kit Wi-Fi include due adattatori Powerline. Collegando il primo al router e il secondo nella stanza desiderata, puoi estendere il Wi-Fi in ogni stanza sfruttando i circuiti elettrici esistenti in casa.

Prendiamo ad esempio il KIT TL-WPA7517 KIT: il kit contiene unTL-WPA7517 (Powerline Wi-Fi Extender) e un TL-PA7017 (Powerline Adapter).

Possiamo distinguere l'Extender Powerline dall'Adapter Powerline consultando l'etichetta presente sul retro del prodotto.

Possiamo installare il Powerline Kit segendo lo schema riportato in figura:

Tramite questa configurazione, il Powerline Extender sarà in grado di trasmettere un nuovo segnale Wi-Fi ed estendere la copertura Wi-Fi del router wireless originale.

Nota: alcuni Powerline kit Wi-Fi contengono un numero maggiore di Extender Powerline, come il KIT TL-WPA4220T (che contiente un adapter e due extender). Infatti è possibile aggiungere più extender powerline (anche di modelli prodotto differenti) alla rete per ampliare ulteriormente la copertura.

2. Powerline starter kit  (senza Wi-Fi)

Il Powerline Starter Kit contiene due o più adattatori Powerline.

In questa guida prendiamo come esempio il TL-PA4010P KIT, questo kit contiene due TL-PA4010P identici.

Possiamo installare il Powerline Kit segendo lo schema riportato in figura:

Con questa configurazione, il client della rete cablata sarà in grado di accedere a Internet tramite l'adattatore Powerline. `

3. Powerline Wi-Fi singolo

Qui prendiamo come esempio il modello TL-WPA4220: questo Extender può essere associato ad altri kit Powerline TP-Link e fornire un hotspot Wi-Fi aggiuntivo per la rete di casa tua.

Come scegliere un prodotto Powerline TP-Link in circostanze diverse

1. Se non hai prodotti Powerline a casa tua e desideri estendere la copertura Wi-Fi del router wireless originale, puoi scegliere di acquistare un Powerline Kit Wi-Fi , come TL-WPA4220 KIT e TL-WPA7517 KIT

2. Se non hai prodotti Powerline a casa tua e desideri fornire reti cablate affidabili per desktop, smart TV o console di gioco, puoi scegliere di acquistare Powerline Starter Kit senza Wi-Fi come TL-PA7017 KIT.

3. Se si stai già utilizzando i prodotti Powerline e desideri aggiungere un hotspot Wi-Fi aggiuntivo per estendere la copertura Wi-Fi in casa, puoi scegliere di acquistare un singolo Powerline Extender, come TL-WPA4220.

Note:

1. Tutti gli adattatori Powerline TP-Link sono retrocompatibili. Tuttavia, se vengono utilizzati due adattatori diversi tra loro, la frequenza Powerline verrà impostata automaticamente seguendo le caratteristiche dell'adattatore inferiore. Se si utilizza un adattatore di un'altra marca, verificare la compatibilità con gli adattatori TP-Link controllando se utilizzano lo stesso standard (HomePlug AV o HomePlug AV2). Tuttavia, i metodi di associazione e configurazione per altri adattatori saranno diversi e non supportati dal software TP-Link. Raccomandiamo che tutti gli adattatori utilizzati su una rete siano della stessa marca.

2. I prodotti Powerline devono essere associati per funzionare in kit da minimo 2 unità. Se non si dispone di prodotti Powerline, non acquistare un singolo prodotto Powerline.