공유기 또는 Deco에서 ID 연동을 해제하는 3가지 방법
장치 연결 해제란 TP-Link ID와 해당 기기 간의 연결을 끊는 것을 의미합니다. 공유기나 Deco를 새로운 소유자에게 양도하거나 다른 계정에 등록할 때 이 작업이 필요할 수 있습니다. 연결을 해제한 후에는 해당 기기를 다른 TP-Link ID에 다시 등록할 수 있습니다. 이 페이지에서는 TP-Link 공유기와 Deco 모두에 대한 연결 해제 방법을 다룹니다.
주요 내용
- TP-Link 공유기는 웹 기반 인터페이스, Tether 앱 또는 공장 초기화를 통해 TP-Link ID에서 연결을 해제할 수 있습니다.
- 웹 인터페이스를 통해 연결을 해제하려면 [고급] > [TP-Link ID]로 이동하여 [연결된 계정]에서 제거할 계정을 선택한 다음 [연결 해제]를 클릭하십시오.
- Tether 앱을 통해 연결을 해제하려면 ‘내 기기’를 열고, 기기 옆의 메뉴 아이콘을 탭한 다음 ‘연결 해제’ 버튼을 탭하세요.
- 공장 초기화를 수행해도 TP-Link ID 연동이 해제됩니다. 초기화 후 기기를 새 계정에 등록할 수 있습니다.
- Deco의 경우, Deco를 재설정하고 Deco 네트워크를 삭제하면 연결이 해제됩니다.
공유기에서 TP-Link ID 연결 해제 방법
TP-Link 라우터에서 TP-Link ID를 해제하는 방법에는 웹 기반 인터페이스, Tether 앱, 공장 초기화 등 세 가지가 있습니다.
방법 1: 웹 기반 유틸리티를 통한 연결 해제
1. 웹 기반 유틸리티에 로그인합니다. FAQ 87을 참조하십시오.
2. [고급] > [TP-Link ID]로 이동하여 [연동된 계정] 섹션을 확인합니다.
3. 제거하려는 TP-Link ID의 체크박스를 선택한 후 ‘연결 해제’를 클릭합니다.

방법 2: Tether 앱을 통한 연결 해제
1. Tether 앱에 로그인합니다.
2. ‘내 기기’ 페이지로 이동한 후,
버튼을 탭하세요.

3. ‘연결 해제’ 버튼을 탭하여 기기에서 TP-Link ID를 제거합니다.

방법 3: 공장 초기화를 통한 연결 해제
공장 초기화를 수행하면 TP-Link ID 바인딩이 해제되어 기기를 새 계정에 다시 등록할 수 있습니다. 라우터를 공장 초기화하려면 ‘WPS/RESET 버튼을 사용하여 TP-Link 제품을 공장 기본 설정으로 초기화하는 방법’을 참조하십시오.
Deco에서 TP-Link ID 연결 해제 방법
Deco에서 TP-Link ID를 해제하려면 Deco를 초기화하고 Deco 네트워크를 삭제하십시오. 두 단계가 모두 완료되면 계정 연동이 해제되며, 기기를 새로운 TP-Link ID에 등록할 수 있습니다.
Deco 제품을 초기화하고 Deco 네트워크를 삭제하면 계정 연결이 해제됩니다.
Deco를 초기화하려면 ‘Deco 초기화 방법’ 또는 ‘TP-Link Deco 시스템 재부팅 방법’을 참조하십시오.
Deco 네트워크를 삭제하려면 ‘Deco 앱에서 네트워크 삭제 방법’을 참조하십시오.
각 기능 및 설정에 대해 자세히 알아보려면 다운로드 센터를 방문하여 해당 제품의 설명서를 다운로드하십시오.
이 문서에는 기계 번역이 적용되었으며, 정확한 내용을 확인하려면 원본 영문 문서를 참고하시기 바랍니다.
더 알아보기
해당 FAQ가 유용했나요?
여러분의 의견은 사이트 개선을 위해 소중하게 사용됩니다.
TP-Link Community
Still need help? Search for answers, ask questions, and get help from TP-Link experts and other users around the world.