Qual è la differenza tra gli account Master Administrator, Administrator e Viewer in Omada Controller?

User Application Requirement
Updated 04-14-2023 08:11:30 AM 23692
This Article Applies to:

Candidarsi a: Controllore Omada SDN

1. Panoramica

Quando si aggiungono nuovi amministratori al controllore Omada, esistono tre tipi di ruoli di account in Omada Controller: Master Administrator, Administrator e Viewer (Omada Controller supporta impostazioni personalizzate dei ruoli utente dalla versione 5.9, ma questi tre ruoli sono rimasti quelli predefiniti). Come suggerisce il nome, quando si accede con un account amministratore si avranno più privilegi rispetto a quello di viewer, il che vi aiuterà a limitare l'accesso di qualcuno al vostro Omada Controller ma non volete che abbia tutti i permessi per sbirciare tutte le vostre configurazioni e i vostri dati in Omada Controller aggiungendolo come account viewer.

Quando si aggiungono nuovi utenti (account Amministratore o Viewer) nel Controllore Omada, è possibile specificare i siti per i quali si desidera che i nuovi utenti abbiano l'autorizzazione; questi utenti non possono vedere i siti oltre l'autorizzazione, cancellare i siti esistenti o aggiungere nuovi siti. L'amministratore master può aggiungere account amministratore o viewer nel controller Omada, mentre l'amministratore può aggiungere solo account viewer; in questa parte non è consentita alcuna operazione per l'account viewer.

2.Illustrazione

1) Account amministratore principale

Questo è l'account a cui appartiene originariamente il controllore; ciò significa che quando si avvia il controllore per la prima volta, l'account con cui si accede sarà etichettato come account Master Amministratore e avrà pieno accesso (massima priorità) a tutte le configurazioni del controllore.

2) Account amministratore

Questo è il ruolo più prioritario che si possa aggiungere al Controller, rispetto all'account Amministratore Master, l'account Amministratore è bloccato per

Vista globale: Registri

Vista globale: Impostazioni

Vista sito: Trasmissione->Qualità dei Servizi

Vista sito: VPN->Wireguard

Vista del sito: Profili->Tipo di servizio

Vista del sito: Servizi->Proxy DNS

Vista del sito: Servizi->Esporta dati

Esci (angolo in alto a destra)

È praticamente la stessa cosa con l'account amministratore master in altre parti.

3) Viewer account

Compared to Administrator account, L'account Viewer ha queste restrizioni:

Nessun accesso: non è possibile raggiungerlo o vedere nulla.

1. Sito->Account Dispositivo
  2. Cablato->Internet->WAN
  3. Reti Wreless->WLAN->Ottimizzazione WLAN AI
  4. VPN->VPN->IPsec Failover/ SSL VPN
  5. Servizi-> Prenotazione DHCP/DNS dinamico/SNMP
  6. Impostazioni Dell'Account (in alto a destra)

Solo visualizzazione: si ha accesso ad esso ma non si ha il permesso di modificare o vedere i dettagli delle voci esistenti.

1. Dashboard
  2. Mappa
  3. Dispositivi->Elenco Dispositivi
  4. Insight
  5. Registri
  6. Strumenti
  7. Rapporto
  8. Reti Cablate->Internet->Modalità WAN
  9. Reti cablate->Internet->LAN
  10. Reti Wireless->WLAN
  11. Sicurezza di Rete->ACL
  12. Sicurezza di Rete->Filtraggio URL
  13. Sicurezza della Rete->Difesa Dagli Attacchi
  14. Sicurezza di Rete->Firewall
  15. Sicurezza di Rete->Binding IP-MAC
  16. Trasmissione
  17. Autenticazione->Portale/ Autenticazione basata su MAC/ Profilo RADIUS/ LDAP
  18. services->mDNS/ UPnP/ SSH/ Reboot Schedule/ PoE Schedule/ IPTV/ Upgrade Schedule

3. Ruolo personalizzato in Omada Controller v5.9

Dopo aver aggiornato il controller Omada alla versione 5.9, è possibile personalizzare i diversi ruoli con le diverse autorizzazioni desiderate.