Come configurare un server PPTP su Omada Gateway in modalità Standalone?

User Application Requirement
Updated 06-09-2021 13:31:12 PM 37785
This Article Applies to:

Scenario applicativo

Prendendo come esempio il gateway ER7206, la topologia di rete è la seguente:

Configuriamo ER7206 come server PPTP.

Passaggi di configurazione

Passaggio 1. Verificare lo stato della rete.

Collega ER7206 in base alla topologia di rete e assicurarsi che Internet sia disponibile. Accedi alla pagina del router, registra l'indirizzo IP (123.123.123.123) della porta WAN, l'IP LAN è 192.168.0.1/24 per impostazione predefinita.

Passaggio 2. Creare VPN IP Pool

Quando il client VPN chiede di connettersi, il server VPN assegnerà un indirizzo IP virtuale, che proviene dal VPN IP Pool. Vai a Preferenze -> VPN IP Pool., fai clic su Aggiungi.

Nella pagina popup, imposta l'IP Pool Name come PPTP, configura l'indirizzo IP iniziale come 192.168.10.10, l'indirizzo IP finale come 192.168.10.20, quindi fai clic su OK per salvare le impostazioni. È possibile impostare i valori in base alla propria rete.

Passaggio 3. Abilita PPTP VPN Server.

Vai a VPN -> PPTP -> Server PPTP, fai clic su Aggiungi. Nella pagina popup, scegli la porta WAN come WAN1, specifica la crittografia MPPE come crittografata, quindi fai clic su OK per salvare le impostazioni.

Passaggio 4. Crea un utente VPN PPTP.

Vai a VPN ---> Utenti, fai clic su Aggiungi. Qui specifichiamo Nome account come tplink, Password come tplink, selezionare Protocollo come PPTP, configurare Indirizzo IP locale come 192.168.0.210 (Indirizzo IP locale è l'indirizzo IP dell'adattatore VPN virtuale. Si consiglia di configurarlo nella stessa sottorete con la LAN IP). Nelle opzioni seguenti, specifichiamo Pool di indirizzi IP come PPTP che abbiamo creato sopra, Indirizzo DNS come 8.8.8.8, Modalità di rete come Client-to-LAN, Connessioni massime come 10, quindi fare clic su OK.

Abbiamo finito la configurazione del server VPN L2TP sul gateway Omada. Consulta questa Guida per configurare il client VPN su PC Windows.