Wi‑Fi Move 功能是什麼?如何使用?
Wi‑Fi Move 功能預設為啟用狀態。啟用後,只要同一個 Powerline 網路中的其他 Powerline Wi‑Fi 延伸器也啟用了 Wi‑Fi Move 功能,當您在其中一台延伸器上修改 Wi‑Fi 設定時,變更內容將自動同步到其他延伸器。
如何啟用/停用 Wi‑Fi Move 功能
請依照以下步驟操作:
1. 登入 Powerline AC Extender 的網頁管理介面。
2. 前往 Wireless > Wi‑Fi Move。
3. 將 On/Off 開關切換為:
- On:啟用 Wi‑Fi Move
- Off:停用 Wi‑Fi Move
注意:
啟用 Wi‑Fi Move 後,以下設定將會自動同步至同一 Powerline 網路中的其他延伸器:
- Wi‑Fi 名稱(SSID)及密碼
- 無線安全性設定(Wireless Security)
- 無線模式(Wireless Mode)
- 無線網路開關狀態(Wireless Radio Status)
- 地區設定(Region)
- Wi‑Fi 排程(Wi‑Fi Schedules)
- LED 排程(LED Schedules)
- Wi‑Fi Clone 設定
- MAC 過濾設定(MAC Filter Settings)
- 家長監護(Parental Controls)
- 訪客網路(Guest Network)
使用建議:
若家中或辦公室部署多台 TP-Link Powerline Wi‑Fi 延伸器,建議保持 Wi‑Fi Move 功能開啟。如此只需在其中一台設備修改 Wi‑Fi 設定,其餘設備便會自動同步更新,大幅降低管理時間並確保無線設定一致。
如需了解更多功能與設定細節,請前往 Download Center 下載您的產品使用手冊。
Looking For More
這篇faq是否有用?
您的反饋將幫助我們改善網站
TP-Link Community
Still need help? Search for answers, ask questions, and get help from TP-Link experts and other users around the world.