Schnurloses Telefon konnte nicht am TP-Link DSL-Modem-Router angemeldet werden

Troubleshooting
Aktualisiert 04-16-2024 06:10:04 AM 59
Dieser Artikel gilt für:

Das Ereignis

Die Anmeldung eines schnurlosen Telefons ist fehlgeschlagen. Auf dem Display des Telefons kann die folgende Meldung angezeigt werden:

"Anmeldung an Basis 1, 2, 3 oder 4 fehlgeschlagen" oder "Basis suchen".

Hinweis: Befolgen Sie diese Anweisung, um Ihr DECT-Telefon zuerst am Modem-Router anzumelden.

Koppeln eines DECT-Telefons mit einem VoIP-Modem-Router

Fehlerbehebung

Hinweis: Führen Sie die hier aufgeführten Schritte nacheinander durch. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob der Fehler behoben wurde.

1. Aktualisieren der Firmware des Modem-Routers

Aktualisieren Sie Ihren Modem-Router auf die neueste Firmware.

2. Maximale Anzahl erreicht

Es können bis zu sechs DECT-Handgeräte am Modem-Router angemeldet werden und bis zu 4 DECT-Handgeräte dürfen gleichzeitig Anrufe tätigen oder entgegennehmen. Falls Sie bereits sechs DECT-Telefone oder vier DECT-Telefone, ein DECT-Headset und eine DECT-Sprechanlage besitzen, können Sie keine weiteren Telefone hinzufügen. Sie können die Telefone, die Sie nicht mehr verwenden, vom TP-Link-Modem-Router abkoppeln.

3. Prüfen Sie, ob das Telefon DECT-GAP unterstützt

Das Telefon muss das DECT-GAP- oder CAT-iq-Profil unterstützen. DECT-GAP und CAT-iq sind gängige Standards für schnurlose Telefone und drahtlose Datenübertragung, die von allen TP-Link VoIP-Modem-Routern verwendet werden. Schauen Sie im Handbuch Ihres Telefons oder fragen Sie den Hersteller, ob das Telefon das DECT-GAP- oder CAT-iq-Profil unterstützt.

4. Modem-Router neu starten

Drücken Sie die Ein/Aus-Taste am Modem-Router, um diesen neu zu starten.

5. Bringen Sie das DECT-Telefon in die Nähe des Modems

Falls das DECT-Telefon zu weit vom TP-Link-Modem-Router entfernt ist, können sich die Signale möglicherweise nicht gegenseitig erreichen. Bringen Sie das DECT-Telefon in die Nähe des Modem-Routers. Nach der Registrierung können Sie es auch an einem anderen Ort aufstellen.

6. Aktivieren der DECT-Funktion.

1) Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

2) Gehen Sie auf Erweitert-Telefonie-DECT, aktivieren Sie DECT.

Hinweis: Die DECT-Funktion ist standardmäßig aktiviert.

7. Geben Sie die richtige PIN-Nummer auf dem DECT-Mobilteil ein, falls erforderlich.

1) Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

2) Gehen Sie auf Erweitert-Telefonie-DECT und überprüfen Sie die PIN-Nummer. Ändern Sie diese PIN zu Testzwecken in eine andere PIN. Die Standard-Pin-Nummer lautet 0000.

8. Sicherheit deaktivieren

1) Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

2) Gehen Sie auf Erweitert-Telefonie-DECT und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Verschlüsselung.

3) Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.

9. Deaktivieren Sie "DECT Eco" und "DECT Feldstärke reduzieren".

1) Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

2) Gehen Sie auf Erweitert-Telefonie-DECT, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für "DECT Eco" und "DECT-Feldstärke reduzieren".

3) Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.

HINWEIS: Aktivieren Sie die Option "DECT Eco" erst dann wieder, wenn Sie das Telefon erfolgreich mit dem TP-Link-Modem verbunden haben.

10. Zurücksetzen des TP-Link-Modem-RoutersOptional

Einige Einstellungen im Modem-Router können dazu führen, dass das Telefon nicht registriert werden kann. Setzen Sie daher den Modem-Router auf die Werkseinstellungen zurück und registrieren Sie das Telefon erneut.

1) Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

2) Gehen Sie auf die Erweitert > System Tools > Backup & Restore Seite.

3) Klicken Sie auf Backup, um eine Kopie der aktuellen Einstellungen auf Ihrem lokalen Computer zu speichern. Eine conf.bin-Datei wird auf Ihrem Computer gespeichert.

4) Klicken Sie auf Wiederherstellen, um alle Konfigurationseinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen, mit Ausnahme Ihrer Login- und TP-Link-ID-Informationen.

5) Befolgen Sie diese Anleitung, um Ihr DECT-Telefon erneut am Modem-Router zu registrieren.

Koppeln eines DECT-Telefons mit einem VoIP-Modem-Router

6) Nachdem Sie Ihr DECT-Telefon erfolgreich am Modem-Router registriert haben, gehen Sie auf Erweitert > Systemprogramme > Backup & Restore Seite.

7) Klicken Sie auf Durchsuchen, um die letzte Backup-Konfigurationsdatei zu finden, und klicken Sie auf Wiederherstellen. Warten Sie die Wiederherstellung ab, dann wird der Modem-Router automatisch neu gestartet.

11. Testen eines anderen DECT-Telefons oder einer anderen DECT-Basisstation oder eines RoutersOptional

Sollten Sie ein anderes DECT-Telefon haben, testen Sie bitte, ob dieses sich am TP-Link Modem-Router registrieren lässt.

Oder sollten Sie eine andere DECT-Basisstation oder einen anderen Router haben, testen Sie bitte, ob sich das gleiche DECT-Telefon an der anderen DECT-Basisstation oder dem Router anmelden kann. Falls sich das gleiche DECT-Telefon auch an einer anderen DECT-Basisstation oder einem anderen Router sich nicht registrieren lässt, empfehlen wir, den DECT-Telefon-Support zu kontaktieren.

Sollten die oben genannten Schritte das Problem nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von TP-Link und teilen Sie uns die folgenden Informationen mit.

• Modellnummer, Hardware-Version und Firmware-Version Ihres TP-Link-Geräts

Wie finde ich die Hardware- und Firmware-Version meines TP-Link-Geräts?

• Ihr Internet- und Telefondienstanbieter
  • Die Modellnummer Ihres Telefons
  • Das Ergebnis der oben durchgeführten Schritte zur Fehlerbehebung.