Come configurare la VLAN vocale per ottimizzare la trasmissione del traffico vocale su switch intelligenti e gestiti TP-Link utilizzando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-05-2021 12:04:31 PM 97822
This Article Applies to:

introduzione

Il traffico vocale è in genere più sensibile al tempo e può essere più influenzato dalla perdita di pacchetti rispetto al traffico dati. È possibile configurare la VLAN vocale per ottimizzare la trasmissione del traffico vocale. La VLAN vocale può modificare la priorità 802.1p dei pacchetti vocali e trasmettere i pacchetti nella VLAN desiderata.

Requisiti di rete

Come mostra la figura seguente, due telefoni IP sono collegati alla porta 1/0/1 e alla porta 1/0/2 dello switch. Un PC è collegato alla porta 1/0/3 dello switch. Lo switch è collegato a Internet tramite un router tramite la porta 1/0/4. I telefoni IP trasmettono il traffico vocale, mentre il PC trasmette il traffico dati. Il traffico vocale richiede una priorità superiore rispetto al traffico dati.

Schema di configurazione

Per implementare questo requisito, è possibile configurare come segue:

1) Creare VLAN 2 e aggiungere la porta 1/0/1, la porta 1/0/2 e la porta 1/0/4 alla VLAN.

2) Configurare la VLAN 2 come VLAN vocale e impostare la priorità del traffico vocale su 7.

3) Abilitare la VLAN vocale sulla porta 1/0/1 e sulla porta 1/0/2.

Passaggi di configurazione

Dimostrato con T2600G-28TS, le seguenti sezioni forniscono la procedura di configurazione.

Passo 1

Scegliere il menu  CARATTERISTICHE L2> VLAN> VLAN 802.1Q> Config VLAN  e fare clic su Aggiungi per caricare la pagina seguente. Crea VLAN 2 per il traffico vocale. Specificare il nome VLAN come  Voice_VLAN . Non è necessario aggiungere le porte collegate ai telefoni IP. È necessario solo aggiungere la porta uplink 1/0/4 alla VLAN 2, ad esempio, qui la impostiamo come porta senza tag. Fai clic su  Crea .

Passo 2

Scegliere il menu  QoS> VLAN vocale> Configurazione globale  per caricare la pagina seguente. Abilita VLAN vocale a livello globale. Specificare l'ID VLAN come  2  e impostare la priorità su  7 . Fai clic su  Applica .

Passaggio 3

Scegliere il menu  QoS> VLAN vocale> Config porta  per caricare la pagina seguente. Abilita VLAN vocale sulla porta 1/0/1 e sulla porta 1/0/2. Fai clic su  Applica .

Passaggio 4

Scegliere il menu  QoS> VLAN vocale> Configurazione OUI  per caricare la pagina seguente. Controlla la tabella OUI. Assicurarsi che l'indirizzo OUI del dispositivo vocale sia contenuto in questa tabella. Se l'indirizzo MAC di origine di un pacchetto corrisponde a un indirizzo OUI nell'elenco OUI, lo switch identifica il pacchetto come pacchetto vocale e lo elabora in base alla configurazione della VLAN vocale.