Come configurare un modem router VDSL / ADSL come router wireless 3G / 4G

User Application Requirement
Updated 03-22-2021 13:19:56 PM 62885
This Article Applies to:

I modem router DSL possono essere utilizzati come router wireless 3G / 4G se si dispone di un modem USB 3G / 4G (chiavetta 3G / 4G).

Nota: in questa guida viene utilizzato Archer VR2600 come esempio.

Esistono due modi per utilizzare la rete 3G / 4G:

1) Come soluzione di backup per l'accesso a Internet

Optare per questa soluzione se è stata impostata correttamente una connessione Internet DSL e si desidera utilizzare la rete 3G / 4G come rete di backup. Il modem router sarà collegato automaticamente alla rete 3G / 4G quando il servizio di rete principale (DSL) non funziona.

Seguire i seguenti passaggi per impostare la rete 3G / 4G come linea di backup per l'accesso a Internet:

1. Collegare il modem USB alla porta USB del modem router.

2. Fare riferimento a Come accedere alla piattaforma di gestione web del modem router VDSL / ADSL?

3. Vai su Advanced > USB Settings > 3G/4G Settings e seleziona la casella Enable 3G/4G as a backup solution for Internet access.

4. Verificare che il modem USB 3G / 4G sia stato identificato correttamente.

Nota: i dongle/chiavette 3G / 4G sono forniti da terze parti. Non possiamo garantire che essi funzionino con i modem router xDSL TP-Link. Quindi si consiglia vivamente di testare i dongle 3G / 4G con il proprio modem router xDSL TP-LINK prima di effettuare l'acquisto.

5. Verificare che il modem router abbia riconosciuto correttamente l'operatore mobile della rete 3G / 4G. Se risulta corretto, la rete 3G / 4G è stata impostata correttamente come soluzione di backup per l'accesso a Internet. Altrimenti, selezionare manualmente la casella Set the Dial Number, APN, Username and Password manually e immettere le informazioni fornite dal provider di servizi di rete 3G / 4G.

6. Fare clic su Advanced per avere più configurazioni, se necessario.

7. Fare clic su Save per rendere effettive le impostazioni.

2) Come unico modo per accedere a Internet

Utilizzare questa procedura se l'accesso a Internet via cavo non è disponibile ed è possibile utilizzare soltanto la rete 3G / 4G per accedere a Internet.

Se desideri che la rete 3G / 4G sia l'unico modo per accedere a Internet, procedi nel seguente modo per configurare:

1. Collegare il modem USB alla porta USB del modem router.

2. Fare riferimento a Come accedere alla piattaforma di gestione web del modem router VDSL / ADSL?

3. Vai su Advanced > Operation Mode e scegli 3G/4G Router Mode.

4. Fare clic su Save e quando il modem router viene riavviato correttamente, le impostazioni saranno effettive.

5. Vai su Advanced > USB Settings > 3G/4G Settings.

6. Verificare che il modem USB 3G / 4G sia stato identificato correttamente.

Nota: i modem/chiavette 3G / 4G sono forniti da terze parti. Non possiamo garantire che essi funzionino con i modem router xDSL TP-Link. Quindi si consiglia vivamente di testare i modem 3G / 4G con il proprio modem router xDSL TP-LINK prima di effettuare l'acquisto.

7. Verificare che il modem router abbia riconosciuto correttamente l'operatore mobile della rete 3G / 4G. Se risulta corretto, la rete 3G / 4G è stata impostata correttamente per l'accesso a Internet. Altrimenti, selezionare manualmente la casella Set the Dial Number, APN, Username and Password manually e immettere le informazioni fornite dal provider di servizi di rete 3G / 4G.

8. Selezionare Connection Mode. La modalità predefinita è Always on. Puoi scegliere anche:

Connect on demand o Connect manually.

A: Se si sceglie Connect manually, è necessario fare clic sul pulsante Connect o Disconnect per attivare o disattivare manualmente Internet.

B: Se si sceglie Connect on demand la rete si spegnerà automaticamente quando non c'è richiesta di accesso a Internet nel Tempo di inattività massimo e si riaccenderà quando si tenta di connettersi a Internet.

9. Fare clic su Advanced per avere più configurazioni, se necessario.

10. Fare clic su Save per rendere effettive le impostazioni.